причины и следствия

Захотелось однажды мне осознать причины и следствия.
Отчего приходят во сне к нам предчувствия зла и бедствия?

Как тревожные чувства рождаются?проникают потом в подсознанье?
И во что потом превращаются?    Кто дает нам их в назиданье?

...Есть характер! и окруженье!Есть условия,быт,желанья,
Есть к добру или к злу движенье.Есть всевышнего наказанья.

...Формируют люди среду? Иль среда людей формирует?
Почему одним  все беду, а другим жизнь удачу дарует?

Почему?отчего?и как?-Все вопросы...а где ж ответы?
Не пропустит внимательный знак! и узнает добра приметы!


Рецензии