Серые мыши. Николай Амелькин

     Серые мыши.

Тише, тише пожалуйста тише,
кто-то ходит по нашей крыше,
кто-то стучится в наши окна,
на дождь не похоже, хоть и мокро.

Тише, тише пожалуйста тише,
кто-то ходит, а мы как мыши,
в норке нашей всегда уютно,
из норки выйти по жизни трудно.

Тише, тише пожалуйста тише,
они на крыше, а мы как мыши,
они гуляют, они всё знают
и хищно ротик свой разевают.

Тише, тише пожалуйста тише,
хищники ходят по нашей крыше,
когти остры, клыки ужасны,
о-ё-ёй, как они опасны.

Мы от страха трясёмся, плачем,
нам не светит давно удача,
мы простые серые мыши,
умоляю, пожалуйста тише.


Рецензии