Ясная Поляна

Из Ясной Поляны в ненастную ночь
От спящей жены удаляется прочь
Великий писатель, мыслитель и граф
И многим казалось, что был он не прав.
Вполне очевидно, не прав, значит лев.
Его не загонишь ни в стойло, ни в хлев
Со стадом жевать и мычать в унисон.
Уж лучше средь ночи бежать без кальсон.
Гудит по России людская молва,
Святейший Синод ополчился на Льва.
Загнали, прокляли, на ад обречён
И крест, как топор палача вознесён.
Всё гений познал - от войны до сохи,
Но с вечною тупостью шутки плохи.
Над Ясной Поляною годы плывут.
Коровы бессмысленно жвачку жуют.


Рецензии