Скажи мне хоть слово

Ну, всё. Наконец я готов.
Ухожу.
За дверью снег и холод,
Поброжу
По улицам. Глядишь, вернусь,
Но лучше уж замерзну я.
Боюсь,
Я никому не нужен.
Я болен тобою, я тобою простужен.

К вечеру как всегда холоднее.
К вечеру как всегда больнее.
Смотреть на часы, считать до десяти
Невыносимо.
Прости.
Сотри смс, состри "перезвонки",
Молчание куда более звонко,
Чем самый громкий гудок в телефоне.
"Абонент недоступен" безразличным тоном.

Воет ветер, снег забился под ворот.
Я целая улица, я целый город!
Я твоим молчанием пойман и уничтожен,
Я так нелеп и неосторожен...

Моими следами твое имя
Под чужими окнами вывел.
Дрожал от холода, кутался в толстовку,
Затягивал ворот ветровки.
Я уязвим. Скажи мне хоть слово...

Нет, всё это пусто и бестолково.


Рецензии