Памяти жертв Беслана
не могу забыть того, что там произошло. Не могу смириться с тем, что погибли
невинные дети. Эти строки родились сами собой, надеюсь они не оставят вас
равнодушными!
Спокойно тихий город спал
В сентябрьском тумане,
Никто беды не предвещал
Тогда ещё в Беслане.
А утром дружною семьёй
И взрослые, и дети
Шли в школу,словно в дом родной,
День Знаний вместе встретить.
Но за какой - то краткий миг
Всё резко изменилось,
Раздался скорбный детский крик,
И жизнь остановилась.
И пленом стал спортзала круг
И школьная обитель,
Плечом к плечу здесь встали вдруг
И школьник, и учитель.
Не представлял и знать не мог
Безумец и палач,
Какой заплатит он ценой
За боль и детский плач.
Своею заслонив спиной
Невинного ребёнка,
Учитель в бой вступить готов
Был с каждым из подонков.
И слёзы,словно знак беды,
В глазах его застыли.
Как жаль, что не было воды,
Что дети так просили.
Учитель всех учеников
Вокруг себя сплотил,
Великой выдержке в тот день
Детей он научил.
И навсегда такой урок
В сердцах детей остался,
С Урока Мужества для них
День Знаний начинался!
Свидетельство о публикации №112082808169
Я горжусь, что моя дочь является Вашей ученицей! СПАСИБО Вам!
Надия Шарафетдинова 10.02.2018 15:12 Заявить о нарушении