Как обычно летом. 2012

В лугу туман,цветы росой покрыты,
Плывут по небу,как барашки облака,
Где берега в тени деревьев скрыты
Течёт по камушкам бурливая река.

Над полем скоро солнце встанет,
Туман растает быстро, словно дым,
И каждый листик солнца луч достанет
И сделает, как в сказке золотым.

Подует лёгкий ветерок с востока,
Разгонит с небосвода облака
И жарко станет на открытом солнцепёке,
Все к речке в тень,чтоб спрятаться пока.

А там ведёт свой счёт годам кукушка,
Пытаясь людям судьбы предсказать,
Сухую выбрав дерева верхушку
В тени не собираясь отдыхать.

Вину осознавая вероятно,
В чужие гнёзда яйца положив,
Что матерью была лишь суррогатной,
Судьбу детей на птиц различных возложив.


Рецензии