Алевтина

Алевтина

Нас свел с тобой забавный случай
В саду цвели цветы
Один цветок, прекрасней был другого
Лианы строили воздушные мосты
И птицы пели в небе звонко
И ручеёк на солнце, серебрясь
Играл в глуши лесной с песком и камнем
А ты сидела на скамеечке, томясь.
В руках твоих был аленький цветочек
Красивый весь такой
Я подошел спросить твоё лишь имя,
И ты мне показала на цветочек свой
Я понял сразу, что Амур невинный
Пронзил мне сердце белою стрелой
А ты лишь посмотрев несмело
Спросила: «Что с тобой»?
Ответил ласковым я взглядом
на твой прозрачный смех
Как хорошо нам было вместе
Гулять вдвоем, лишь только мох
шуршал под нашими ногами
И вся природа говорила в унисон:
Что будем мы вдвоем встречать рассветы
И песни петь про нашу долгую любовь.

26.04.1992год


Рецензии