Но нет утешенья скитальцу в аду СНЫ
Зачем же терзает мне душу былое.
Зачем боль былую не в силах забыть
Тоскую о том, что нельзя уж любить.
Уйду безвозвратно сомненьем томимый
Храня в своём сердце лик девы любимой.
На небе и солнце, свет звёзд и луна.
Мерещится днём мне и ночью она.
И манит богиня скитальца к себе
И он, повинуясь злодейке судьбе
Идёт, сновиденье пытаясь поймать,
И райским цветком для любви её стать.
Целует, но только забрезжит рассвет
Растает богини его нежной след.
А днём мотыльком он летит легкокрылым,
Он был, но не будет уж больше любимым.
Напрасно сон счастья, стараясь найти
И вновь в сновиденье её обрести.
Я знаю, покой не найти мне в земном.
Хранимый печалью усну вечным сном.
Уставший парить в мире призрачных грёз,
Стремлюсь избежать я страданий и слёз.
Но нет утешенья скитальцу в аду
Напрасно навеки ушедшую жду.(1998г.)
Постскриптум произведения нигде не публикуется
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №112082808100