Норма рая
Память кипит, испаряя мой мозг.
Сердце стучит, заходяся от стона,
Мысли заткнули сознанье, как воск.
То, что забыто, не может быть свято,
То, что прожито, уже не вернуть.
Так почему, даже после расплаты,
Ты вновь пришла, преградивши мне путь?
Призрак безумия, вестник несчастья,
Разве тебе не лежится в земле?
Зачем ты терзаешь меня? Ведь проклятье
И так, словно крест я несу не себе!
Свой тяжкий рок я кляну без конца,
Судрожно в страхе встречаю закаты.
Не в состоянье забыть я лица,
Что побудило меня ждать расплаты.
Помню я все до последней минуты:
Пронзающий крик и молящий твой взгляд.
Но знал только то, что неверные путы
Я мог разорвать лишь убивши тебя!
С тех самых пор моя жизнь стала адом,
Даже вкус мести не скрасил ее.
Я стал изгоем из райского сада,
Вечный скиталец, утративший все!
Рок милосерден, но я лишь игрушка
В страшных руках у злорадной судьбы.
Ночами от слез промокает подушка,
Но кто в том виновен, я или ты?
Страданье притерлось, прижилась и боль,
Ночные кошмары – усердные судьи,
Особо коварны осенней порой,
Когда плачет небо и в трауре люди…
Я много раз думал при лунном сиянье
О том, чтоб покончить с собой в тишине.
Но я не придумал себе наказанье,
Страшнее того, что уже есть во мне!
Все помнить, все видеть во сне раз за разом,
Опять ощущать ту кошмарную дрожь,
Что расходилась во мне как проказа.
Но вновь вспоминалась фатальная ложь.
И бешенство рвало мне душу на части,
Я вновь ненавидев был рад, что убил.
Но гнев проходил и как раньше ненастье
Шептало мне в ухо, что я согрешил.
Отчаянно силюсь стереть все фрагменты
Той ночи, что канула в вечность с тобой,
Но вновь воскресают в мозгу кинолентой,
Те страшные кадры , тревожа покой.
Но кто мне ответит, кто даст объясненье
Тому, что я жив, и не болен мой ум?
Я не безумец, хоть жажду затменья.
Затмения ржавых, бракованных дум.
Я все же живу и несу свою ношу,
От ночи до ночи, от края до края.
И кажется мне, что ее я не сброшу.
Ведь такова есть моя норма рая!
Свидетельство о публикации №112082800810