Навеяло. Незрелое

Да кто вы такие, чтобы судить
Моё отчаянное естество,
Моё бесполезное ремесло
Любить,
Молчать,
Курить.
Что ненормально, и что хорошо -
Откуда вам знать, бренные?
Когда сон стирает жизнь в порошок
Белый,
Мелкий,
Нетленный.

***

А может ещё и за меня решите,
Кого душой укрыть как плащом разорванным?
Исчезните с глаз,
не мельтешите -
Я сам. Я САМ, слогом ворованным,

ещё не оплёванный,
Вдрызг разбросаю себя по улице,
Промчусь мимо презренных прохожих
К комнате, где она сутулится,
Печали и боль безропотно множит.

Кустарная выпивка - и та слаще
В головных лабиринтах вечных скитаний.
Вижу - глаза таращит
Сомнение-шлюха,
в душу дождём барабанит.


Рецензии