Не подымаясь с колен...
Отыскать в темноте твою руку,
Оставляя беспамятства тлен
Полнолуниям...
Помня разлуку,
Пониманья просить и тепла
Пробудившись в заброшенном доме,
Где под утро хрипят зеркала
Остывая в серебрянной коме.
Отпускавшие в прошлое нас
Из обьятий слабеющих рамы,
Не открыв выцветающих глаз
Под реликтовым льдом амальгамы...
2
Оживет снежно - белая грудь,
Еще сонное сердце со звоном
Расплескает тягучую ртуть...
Узнаванья обрадован стоном,
Превращусь в паутину и тлен
На обманчиво тонком стекле.
Не поднявшись с уставших колен,
Прикоснуться не смея к тебе,
Упаду в мягколапую тьму
Из обьятий ветшающей рамы,
Рассыпаясь в снежинки на льду
Расколовшемся вдруг амальгамы...
3
Угасающий шепота всплеск,
Кто - то бьет по лицу зеркала.
Амальгамы густеющий блеск,
В остывающем воске рука.
На открытых глазах простыня,
Леденящая новь перемен...
Поторгуйся за жизнь для меня,
Не подымаясь с колен...
Свидетельство о публикации №112082808094
Спасибо за эмоции.Марина /Морская/
На Расстоянии Руки 25.10.2012 16:36 Заявить о нарушении
Михаил Сливкин -Рубанов 26.10.2012 00:08 Заявить о нарушении