подсказка

Кого-то счастье любит, а кого-несчастье,
Есть мненье,что второе-для хороших,
Оно их проверяет горем и напастьем,
Неравнодушья и забот дает им ношу.
...Хороший человек страдает больше?
Где ж справедливость в странном мире?
Зачем обиды ледяной  порошею
Их настигают в собственной квартире?
Зачем ты,жизнь, такое допускаешь?
Тебе б людей таких беречь и опекать,
А ты обиды их не замечаешь,
Причины грусти их не хочешь знать.

...И ,будто,отношением ТАКИМ
Даешь подсказку,КАК несчастий избегать:
Вы посмотрите, как СПОКОЙНЫ старики,
Кто вечных истин смысл смогли понять:

       НАПОМИНАЕТ ЖИЗНЬ БЕДОЮ О ПОРОКАХ,
       СМИРЕННО ВСЕ ОБДУМАТЬ ПОСПЕШИ,
       И ПУСТЬ ПОЛЕЗНЫ БУДУТ ВСЕ УРОКИ,
       ЧТО ЖИЗНЬ ДАЕТ ДЛЯ СЕРДЦА И ДУШИ!


Рецензии