время страданий

Наводят тоску холодные августовские ночи
Звездное небо, дым костра и проливные дожди
Хочется, чтобы поскорее это лето закончилось
Хочется осень и сентябрьских красок яркие огни

Сидеть осенним вечером у окна с чаем
Или бокалом красного крепленного вина
И оправдать плохой погодой можно все свое отчаянье
Дышать легко, ведь осенью душа пуста

Утренний морозный воздух разбавить дымом
Тонкий ледок застывших луж сломать
Думать о тех ночах, о том далеком Крыме
И ежиться от ветра и мечтать

Ну а пока по крыше капель слышен стук
Я засыпаю с мыслью о прощаньи
Чтоб поскорей прошло немое время мук
Ведь август - это время для страданий


Рецензии