Девушка с кувшином

Кувшин свой девушка разбила,
На камень выронив его,
И всех поэтов вдохновила,
Стыдясь поступка своего.

Сравнима с датскою русалкой:
Та смотрит в голубую даль,
Ей с морем расставаться жалко,
В глазах такая же печаль.

Парк царскосельский украшая
Уже довольно много лет,
Сидит, как будто понимая,
Что к прошлому возврата нет.

Отполированная ножка
Червонным золотом горит.
Здесь каждый постоял немножко,
Она об этом говорит.

Чтобы за ножку подержаться,
Приходит множество людей.
Ее печали умиляться,
Рукою прикоснуться к ней.

Когда подходишь к деве юной,
Минуя царскосельский сад,
В душе затрагивая струны,
Ты этой встрече очень рад!


Рецензии