Приходит человек в сей грешный мир...

           Приходит человек в сей грешный мир
           И наг, и нищ, и одинок, и жалок.
           Кто обращает время жизни в пир,
           Кто – в труд, кто – в битву, как кому пристало.

           Миг жизни мы хотим прожить сполна,
           Творить, буянить, трепетать в экстазе…
           Жизнь может быть богатой, но она
           Нас возвратит к первоначальной фазе.

           Вдруг вспомнив, что душа уйдёт в эфир,
           Кто молится, а кто зовёт гадалок.
           Но покидает человек сей мир
           И наг, и нищ, и одинок, и жалок.


Рецензии