Не оставляйте

Не оставляете мой дух бестелесный!
В образе Вашем лишь смелость моя.
День иль рабочий или воскресный...
Тонет душа – велика полынья.

Время утеряно в гуще событий,
Силы утратили прежнюю мощь.
Чтоб развязать узел спутанных нитей,
Только лишь Вы мне способны помочь.

Не исчезайте в предутренней дымке.
Дайте подольше на Вас посмотреть.
И в беззаботной, но мудрой улыбке,
Словно в лучах свою душу согреть.

А пробуждаясь, восторг не скрывая,
Вновь убеждаться, что дышишь не зря.
С ветром попутным от края до края.
В вечность врываясь, желанием горя!

Разве судьбы я такой не достоин?
Многие люди живут, дабы жить!
Пусть говорят: «Один в поле не воин!»
Я существую, чтобы Делу служить!

Предано, искренне, самозабвенно,
Без изысканий из выгоды в том,
Что испокон и до селе не бренно,
Но, что не в лике сокрыто святом.

Это подобно биению сердца:
Трепетно, нежно, чуть слышно порой
Чувство, к которому замкнута дверца
И неприметно за складной игрой.

Не оставляете мой дух бестелесный!
Слезно прошу, не лишайте пути!
Мир безыдейный и неинтересный,
Если по чуждой дороге идти.
(08.07.10)


Рецензии