В сети

Я угодил в стальную сеть,
А выбраться смогу едва ли.
Достоинство и совесть закричали
И задыхаются в плену.
Хватая воздух ртом, иду ко дну,
Но не могу с плеч путы сбросить.
Смеётся ветер, крик разносит
По океану собственной вины,
Там бездна, и невидно глубины.
В какую впадину затянет?
Ведь чувствовал, меня обманет
Кусочек честолюбия в душе.
На теле чёрное клише,
И не отмыться, даже после смерти.
Водоворот событий вертит,
Всё больше тянет меня вниз.
Огонь погас. Почти раскис,
В своих несбывшихся мечтах.
Я оправдания ищу в словах,
Но не выходит. Чувство страха
За день вчерашний, завтра не проидёт.
Как камень совесть упадёт
На чистенький песок и глину,
О безразличие сломает спину.

Трещат суставы в цепкой хватке,
Давление воды всё подрастает,
Свой ритм сердце замедляет.
Теряю обмороженный сознанье,
Хотя ещё надеюсь в тайне,
Что выжить всё же мне удастся.
Хотя, зачем? Я не смогу расстаться
С опутавшей мне ноги сетью.
Коль не тонул, то бил бы плетью
Свои бесстыжие глаза,
Поправшие все принципы, устои.
Ответьте, сколько ныне стоит
Иуды жизнь? Пусть будет так,
Судьба покажет новый знак,
Я всё же выплыву на волю
И поменяю злую долю.


Рецензии