человек встает утром и думает
а некуда.
И тогда он себе говорит:
как хорошо, что мир во мне не болит
до такой степени,
чтобы хотелось его спасать.
Сегодня мир как-нибудь выживет сам.
А я буду смотреть на него сверху,
с десятого этажа.
Смотреть и думать, что кончилось лето -
а мне не жаль.
Человек встает утром и думает: хорошо,
что никто не звонит.
Значит, у всех всё в порядке и как-то устроилось.
Что у Веры ребёнок поправился (у неё их трое),
(всю неделю к Ляле она вызывала врачей).
И что Инну начальник сегодня оставил в покое.
Ну, а Марик на море сидит
там, на синем море,
и не думает ни о чём вообще.
На окне растет кактус, книга лежит на тумбочке
про отважного лётчика, выполнившего задание.
Под окном человека – часть его старого города.
Человек встает утром, смотрит в окно и думает:
вот, сегодня четверг, и это всё не случайно,
что-то происходит в мире хорошее, доброе,
в небе птица летит, я не знаю её названия -
назову её Эллионора.
Свидетельство о публикации №112082807845
Счастье, что живой...
Спасибо, Маша.
Ольга Юрьевецкая 29.08.2012 01:30 Заявить о нарушении
(ну, м.б. он спасатель такой...
а, может быть просто одинокий человек.
не знаю...)
Мария Махова 29.08.2012 10:53 Заявить о нарушении