Молчание

Вы снова печальны,вы снова молчите
О мнимом,о тайном,не обо мне,
И кажется,будто,вот вот закричите
В своём нереальном,забывшемся сне.
Вам не о чем плакать, вам нечего видеть
И помнить о чём то, вам никчему.
И ваше безмолвье бояся обидеть,
Я тоже как вы, невольно молчу.
Всё так же печальны, в молитве безбожны,
Забыться не можете, будто нельзя.
И кажется вам грехи невозможны,
Грешить заставляя в неволе меня.
И что то не знать, когда помнить надо:
Для вас так обычно, для вас так светло.
Меня исповедав, вам злая отрада
Ступать по отметкам следа моего.
Так зыбко печальны, невольно бездушны,
На сон уповая, бес сна эту ночь.
И страстны и томны..и равнодушны,
Но чем я могу вам в этом помочь.
Забвением мнимым вы снова со мною,
Случайно взглянув и взгляд отведя.
Всё с той же печалью, всё с той же тоскою,
В безмолвье своём, не слыша меня.
                (c)  <<< NdeSIV>>>


Рецензии