Вращенье планет...

Вращенье планет, электронов, меж ними –
Наш мир невращающихся, со своими
Делами и мыслями, жизнью и смертью,
Невидимой, но всё равно круговертью…
И в нашем сознании запечатляя
Миры, что являются телом друг друга,
Пространство кружится, в масштабах являя
Собой безконечность конечного круга.
Объём не имеет конца и начала,
И на электронах – со скоростью света –
Живут микролюди. И  наша планета –
Всего электрон. Не найти нам причала
В кружащемся вихрями море движенья,
Где меньшее – большего лишь отраженье.
Лишь свет, что сильнее и звёздного света,
И времени неутомимого бега –
Любовь – над которой не  властна и Лета –
Твердыня и радость искомого брега.   


Рецензии