***
Она не была членом прайда,
Держалась всегда одна…
В охоте ей не было равных,
Ей помощь была не нужна.
Она поражений не знала,
И не отступала назад.
В любую схватку вступала
Всегда за своих котят.
И львы, стороной обходили,
Свирепой подруги жилье
Смотрели, желали, любили,
Боясь даже взгляда ее.
Однажды была охота,
И действуя наверняка,
Она до пота и рвоты
Загнала в степи быка.
В погоне была его тенью.
Считая до цели прыжки,
Свалила быка на колени
И в шею вонзила клыки.
Так сладок был вкус победы.
И кровью наполнилась пасть…
Но тут, возле этой сцены
Стая гиен собралась.
Смотрели с ухмылкой и злобой,
Почувствовав слабость врага
На хищницу, у которой
Уж не было сил для броска.
И бой этот не был равным
Их много, она одна.
Кровью сочились раны
И сильно устала она…
Впервые домой возвращалась
Израненной, полуживой.
А львицы из прайдов шептались
Смеясь за ее спиной.
Ей было плевать на гордость,
Пусть думают, что хотят.
Ее дожидались в ущелье
Двое маленьких львят.
И ей не от ран больно стало,
А лишь за детей своих,
Сегодня она засыпала,
Оставив голодными их….
Свидетельство о публикации №112082807669
Спасибо за такой стих-прочитала с удовольствием.Все как в жизни и у людей.
Татьяна Боброва 3 22.04.2014 09:45 Заявить о нарушении