Смотри, твой шалунишка поседел

Смотри, твой «шалунишка» поседел
И в лысину уже глядеться можно.
И сексуальной функции предел
Его к нулю стремиться стал тревожно.
А ты ревнуешь на все сто опять,
Не понимая «страшного» секрета.
Ему привычней  в мыслях изменять,
А наяву проделать сложно это.
    
     Боишься, что возьмёт — уйдёт к другой.
     И ты вдруг станешь кошкой одинокой.
     А старость, постучавшись в дверь клюкой,
     Покажется бездушной и  жестокой.
     А у него по-полной — «бес в ребро!»,
     И «молодая» в кошельке «ночует»,
     Деля в уме возможное «добро»,
     Пока душа твоя впотьмах бичует.

Расстаться с чем боишься ты, скажи?
С покоем? С обустроенностью быта?
С вагоном хитрой трёхэтажной лжи?
Ведь знала ты — давно им позабыта.
Он краешком души ещё с тобой.
Но надоевший «плен» наводит  мысли
Его на то, что он хоть весь седой,
Ещё способен что-то взять от жизни!
   
     И он берёт, а ты грустишь в тиши,
     Перебирая стопку фотографий.
     Да хоть колдунье в личку напиши!
     Не будет толку от её заклятий!
     Твой «шалунишка» горд и крепко спит,
     Не слыша звуков горестных рыданий.
     Ему нет дела до твоих обид,
     Твоих тревог,забот и ожиданий.

...Ты не горюй, не хмурь упрямо лоб,
Не одевайся в скорбь — она не в моде!
Твой муж, возможно, гад и остолоп,
Но денежно востребован в природе…
Он  думает  теперь его седин
Печаль земная больше не коснётся.
Поверь, он, как и ты, «как перст» один,
Прозрение к нему ещё вернётся.

Да пусть живёт с кем хочет! Что жалеть!
К чему душе унылые наряды?!
Не стоит бледной свечкой тихо тлеть —
Гори звездой, притягивая взгляды!

(ИШ)


Рецензии