С утра, готова!

                С утра, готовы? – Зал затих,
                Кулисы побежали. Далекий шепот,
                Вот и стих, является – Не ждали!?
                Рассвет репризой в зал пошел,
                И утренней завесой
                Разбилось гулко «хорошо»
                Под сна усталым весом.
                И, растопырив пальцев ряд
                Волос освоив взбучку,
                Стоят, но, кажется, что спят,
                Поникнув, люди-тучки.
                Явился сребреник-январь
                Копилкою морозной, купив
                Как баловень букварь
                С живою красной розой! 
                Почти антракт, почти аншлаг,
                Почти прыжок с карниза,
                И вот уж ветер улиц флаг
                Вздымает вверх с репризой.
                Как я люблю вас, аж, дрожу,
                И рук моих терзанья
                Я в буквы вновь перевожу
                Для вас, сдержав дыханье.
                автор С. Путинцев
С утра проснулась, что за звон?
                Где это дребезжание....
Хватаю в дрёме телефон
                В нём новое послание.
Читаю... Странно, будто я
                Пришла на представление.
В огромном зале вся земля
                Участвует в творении!
Природа водит хоровод
                Под ветра настроение.
Морозный день  урок берёт
                У летнего растения!
Прекрасно! Дальше промолчу!
                не дам дождя росточку...
Пустыне знойной по плечу
                создать оазис самому.
На том и ставлю  точку.


Рецензии