В защиту любви...

 Вновь о Ромео и Джульетте?
 Тревожить тени Капулетти,
 Монтекки?
          Вновь Верона, Рим?
 Давно с веков осыпан грим…
 Что дал печальный тот урок?
 Понятье «род» нам невдомёк,
 Тем более «проклятье рода».
 Тревожит больше нас погода…
 Любви река – разлив, порыв!
 Но сквозь века грядёт прорыв
 Тяжёлого и злого рока –
 Её теряем мы до срока…
 В неверие уводит речь,
 И, на беду, нам не сберечь
 Бесценный дар.
               И белым платьем
 Не защититься от распятья
 Любви.
 Всеобща суета
 И маета непониманья,
 Что святость первого свиданья
 Сомнёт…
 Спасёт лишь высота
 И сила духа.
 До креста.

==========

...Иные нынче времена –
   идёт жестокая война.
   Эпоха противо-
   стоянья...
   не до любовного признанья?
   Но это важная начинка
   для мужества!..
   Всё чин по чину.*


07.12.2022
Аватар из Инета.
* должным образом   

 


Рецензии
Ромео и Джуль
етта остановили
мгновенье счастья

так восславим же любовь
победившую смерть их
***
Спасибо, дорогая!!!
***
жить в разлуке не
выносимо но они
вместе навсегда

Кариатиды Сны   29.08.2012 10:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО - через полтора года, увы, Танечка...
Выбилась из ритма жизненного совсем...
ОбнимаЮ.
я

Светлана Груздева   30.01.2014 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.