Разговор с совестью

Новая жизнь началась неожиданно, а старая еще не ушла,
 не знаю, можно ли так говорить о жизни,
Но я как будто ею и не жила.
Я всю жизнь прожила с чужим человеком,
Мы чужие друг другу были взаимно,
Ты говорил, что я неправильная,
Но не сказал, что не так именно.
Жизнь будто шла мимо, будто была не со мной,
Так и ушла, оставив в воздухе вопрос  немой.
Зачем? Почему? Как все произошло?
Неужели все это было сделано  на зло?
И кому, ему или себе?
Отомстить  хотела? Отомстила? Ты довольна? - Вполне.
- А за что? За то, что сама так решила, лучше ли он чем ничего?
- Да, сама решила, да, виновата,
 и теперь за это плачу .
Жаль , у  жизни нет кнопки возврата,
Я так изменить все хочу.
Что бы он никогда меня не встретил,
Там, в парке, за рекой.
Прошел бы мимо и ничего не заметил,
Вобнимку с девушкой той.
-А знаешь, что скажу тебе я,
я – совесть твоя ,
Исправить уже нельзя ничего,
Но можешь сделать кое-что для него.
Оставь его, оставь навсегда,
Пусть его счастливым сделает  та,
Что была с ним в тот день, за рекой,
Пусть  будет он счастливым с той, другой.
-…Я этого больше всего хочу,
Да и его я давно не держу,
А он не уходит. Такая беда.
- Что ж, это плохо,
ну  тогда, быстрее  сама уходи .
- Не могу. Неделю назад я проходила УЗИ.
И оно показало, что месяц  уже
Внутри у меня новая жизнь.
Теперь я связана с ним на веки, ну по крайней мере на свой век.
- а ты подумала, о том, что твой ребенок тоже человек?
И он хочет видеть перед  собой счастливых людей,
А не кукол, в глазах которых, море потухших огней? 
Ты без нервов, просто подумай неспеша,
Сделает ли это счастливым твоего малыша?
Я заплакала и отвернулась.
- Ну зачем, зачем ты вернулась?
И где ты была, в день когда
Я, скорее из отчаянья,  сказала да?
А теперь поздно, теперь мы вместе,
И будь что будет, так жить интересней.


 


Рецензии