Ванеса

Ванесса, как не понимаю
Перевернула жизнь мою.
Твоему голосу внимаю,
Из пепла жизни восстаю.
Давно ли я смирился с мыслью:
Другою улицей прошла
Та, что я в лик святых зачислил
И меня в ангелы взяла.
Я столько лет не верил в чудо
И вот оно произошло:
Ты появилась на минуту,
Открыла милое чело
Взглянула 
                и, стрелой пронзила
Всю пирамиду прежних дней.
О, если б ты меня любила.
Я во сто раз бы был умней
И дорожил своей любовью,
Как до сих пор не дорожил.
И распрощался с дикой болью:
Зачем я, жизнь, тебя прожил?
                ………….


Рецензии