Хулиган и сирота

В школу топал с рогаткою
И забытой тетрадкою
А домой под собачий лай
Через яблочный сад.

Ветер в кудрях смеющихся
Искры в синих глазах
Локон девочки вьющийся
Оказался в руках.

Цвет пленительный выжал и-
Спутал бес-сатана
Дёрнул волосы рыжие
Аж заныла рука.

Но без слёз,без истерики
Ему глядя в глаза
Лишь слабак грубит девочке
Прошептала она.

И пошла опечаленно
Под ноги не смотря
Слёзы пряча отчаянно
Девочка-сирота.

Он смотрел вслед растерянно-
В горле ком нарастал
Рыжий волос колечками
На ладони сверкал.

И рванул вдруг как бешеннный
Спотыкаясь,пыля
За углом они встретились
Где рыдала она...

Друг на друга смотрели и-
Он не знал как сказать
Присел рядом несмеленький
„прости”-лишь смог прошептать.

Сквозь слезу улыбнулась
Он смущённо в ответ
Кудри чуть шелохнулись
Расплескав яркий свет.

И пошли они за руку
Он весёлый шутил
Урна тихо так стукнула-
Рогатку он "уронил"...

В школу топал с тетрадками
Забыты окна рогатками
А назад два портфеля нёс -
Свой и рыжей одной
И рыжей одной.


Рецензии
Рыжая девчонка, синие глаза,
Отражалась в небе девичья краса,
Локон рыжий вился, по её плечам,
До неё мальчишка, о любви не знал.

Татьяна Антипова Ковалевская   06.09.2012 07:45     Заявить о нарушении