Змеиные пляски 1

Сумасшествие твое рвет на капли твои вены.
Не понятное "за что"
Ядом в кровь, идей измена.
Иллюзорное "хочу", и немыслимое "кто то",
Я тебя не полюблю, потому что я - холодный.

Змей во мне, шипя, искрит,
Змей пугает тараканов.
Он не дышит, он не спит,
Назову его я мамой.
Назову венки цветов
Полукружьями обмана -
На могилы класть зарок
Из скелетиков дурмана.

Кто сорвал их и за что?
Кто убил, и почему же
Мне так холодно в пальто
Босиком идти по лужам.
Я не сплю и не курю.
Если и засну, то что же -
Я прывыкший, я смогу.
Я проснусь еще, быть может...

Караванами бегут от меня мои желанья.
Испугавшись, давит грудь.
Дезертир-мозг режет знамя,
Да на тонкие куски.
Да на ленты, на червивы.
На червонные червей
Гладкошерстные мотивы.

Это просто. Глаз закрыть.
А открыть - уже слепая.
Плоть зарезать, плоть забить,
За ненужные страданья.

Я хочу тебя искать,
Змей мой, вылези наружу.
Я хочу тебя поймать,
И обнять тебя, потуже
Обвивай меня кольцом,
Обожги мне, боже, тело.
След оставил на плечо
Мне мой кареглазый демон.

След болит, след - рана зла,
След мой - мне клеймо и знамя.
След мне струйками песка.
По болотистым туманам
Извивается рекой
Первообразное время.
Пью чай под руку с тоской,
Заболев леченьем зверя.

Не опасен, не горю,
Не живу, дышу и плачу.
Знаю, и опять молю
Тебя вырвать душу. Значу
Для тебя ли я, закат,
Заманившее сомненье?..
Побежать, бежать, бежать...
Лежа в люльке, без сомненья.

Точно, я совсем ослаб.
Я совсем уж озадачен.
Потерять значенье сна,
Вспоминая неудачи,
Позабыть про "я" и "ты".
Позабыть все, что живое.
Кровь глотками быстро пить,
Забываясь, бить в слепое.

Нераскаянное я,
Неприкованное чудо.
Завяжи меня в капкан,
Замани в глаз изумрудный.
Буду резать, буду бить.
Ничего уже не значит.
Просто кровь чужую пить,
Исполнять его задачи.

Змей мой, змей, меня согрей!
Змей полюбит, приголубит.
Он людей-недолюдей
Ест, как лакомое блюдо.

Загорается свеча,
Мне отсчитывает время.
Я - невеста палача.
Я - сестра, мать, бремя, семя.

Закатилось за "боюсь"
Мое круглое "устало".
Я - дарю, я - берегусь.
Отбираю я, я - жало.
Я усмешкой тонкой вьюсь,
Убиваю нежно, тайно,
Спать я на спину ложусь.
Просыпаюсь, стоя в ванне.

Улыбаюсь, и давлюсь
Жалостью убитых ране.
Каюсь, бьюсь, тебе божусь,
Тобой ласково состарен.
Древесина я твоя
На твоем черничном поле.
Я убит, и я - заря,
Что восстанет над тобою.

Змеем в голове моей
Извиваются туманы.
Довыламывают дверь
В сны и шрамы.



-----------------------------------


Рецензии