Коса из слез

Заплету в косу из слёз свою тень
Рваным кружевом меж пальцев - день
Заскользит в лиловом море нечистот
И в столовой из них сварят компот.

Черный месяц постучит в пустоту
Я из слез свою косу доплету
Нарисую на щеках Млечный путь
Пусть объявят сумасшедшей, не суть...

Соберу тебе букет из дождей
Что стучат по диким травам полей
Нацеплю жемчужный бант на росу
И холодным утром в дар принесу

С мокрым грибом и клочком из кудрей
Из слезливой из косы из моей.


Рецензии