День отъезда на Чичкыш, 09. 08. 2012, Новосибирск

Облака то плачут, то смеются,
Видимо у них своя печаль:
Вот они друг с другом бьются,
А потом как будто расстаются –
Порознь быть им до безумья жаль!

Ветер их кидает то на крыши,
То на спящий, неработающий кран –
Мог бы он поднять еще их выше,
Где б ни плачь, ни смех не был бы слышен,
Только сам к фонтану он припал…

Разыгрался ветер, как ребенок –
Все плескает струи на людей.
Солнце будто бы спросонок
Потянулось. Мир был полон
Чем-то искренним в тот летний день…


                = 29 августа 2012 г.


Рецензии