Жизнь-невыбирающая осознанность

«Между печалью и радостью середина-надежда».
Блаженного Диадоха. Подвижническое слово: 69


ЖИЗНЬ-НЕВЫБИРАЮЩАЯ ОСОЗНАННОСТЬ
Ты преждевременной  старостью
Не искушайся, как прежде,
Между печалью и радостью
Есть середина – надежда.

Даже немного, малость,
Удача - непризнанный гений,
Надежда – то, что осталось,
Она умирает последней.

Прочь улетают напасти,
Ты только любовь позови.
Жизнь коротка и прекрасна,
Одно лишь мгновенье любви.

Ты бы в нее поверил,
Словно маяк светит.
Все начинается с Веры,
Вера поддержит в пути.

Выбор, даже неправильный,
Не омрачит мгновение.
Кто не привязан к правилам,
Движется в ногу со временем.

Пусть наступает успех,
Или придет поражение.
Будь же спокойнее всех,
Жизни цени мгновение.

Преодолевая страх и робость,
Подними  же себя чуть выше,
Невыбирающая осознанность,
Жизнь дарованная свыше!
;


Рецензии