Уходят в вечность города...

Уходят в вечность города,
Дома и улицы, кварталы,
Где детство, начавшись тогда,
Враз оборвалось и умчало…

Дворы, в которых я играл,
И парк, где  собирал каштаны,
Где я девчонку целовал,
Мечтал и строил жизни планы…

Теперь, мой город, ты чужой:
Крикливый, шумный, пестрый, яркий,
Не тот, знакомый и родной,
Со спуском к Магдебурской арке…

Намеки прошлой старины
Вмиг сметены рукой суровой.
Лишь кое-где еще видны
Седого времени покровы…

И лезут чудища-дома,
Безжалостно корчуя склоны –
Как будто все сошли с ума
И города не слышат стонов…

Умчала юность в никуда,
Как чайка быстро прокричала.
И только лишь в Днепре вода
Колышет катер у причала…

Выходит жизнь – всего лишь сны.
С ее заботами, делами.
И вместе с ней уходим мы,
И города уходят с нами…
 


Рецензии