Покаяние

А покаяние смывает все следы?
Следы обид и горьких сожалений?
Не удержать судьбы своей бразды,
И не дождаться, видно, изменений.
А тот, кто клялся!-он умеет забывать!
Речь о натуре...Как она живуча!
Обидчик грубостью начнет вас одарять,               
Пороками своими мучить.
Ах,как не хочется все это видеть,знать!
И покаянье вновь испачкано тобою,
Не получается уж больше...доверять!
Мы тему покаяния   закроем.
Уж лучше  изменись, не обещая,
Сумей труд сердца и души произвести.
Что ж толку, о добре вещая,
Одни лишь огорчения нести?!


Рецензии