Летние призраки

Кто-то остался, а кто-то прощается,
Кто-то уходит и не возвращается…
Кто-то забрал с собой все фотографии,
Кто-то – нескромный пассаж в биографию.
Кто-то попутчик, а кто-то знакомый,
Кто-то ведущий, а кто-то ведомый.
С кем-то по трассе на шоковой скорости,
С кем-то - по памяти,  с кем-то - по совести...

Летние люди, как призраки с карточек,
Виршами с тыльных сторон порасписанных,
Вы исчезаете даже до ласточек,
Правил курортных держась и неписанных.

Мейл, телефоны, слова, обещания  -
Всё забывается быстро, намеренно.
В этом и есть отпусков обаяние –
Мы в амнезии взаимной уверены.

Лампы, туманы и прочие признаки,
Ночи сентябрь шлёт авансом бессонные…
Быть для кого-то всего летним призраком –
В этом я чувствую что-то огромное.


Рецензии