Никогда не говорите...

Никогда не говорите "если".
Вам соперников не сыщется по свету.
С ними на одной планете тесно.
Подарите им крылатую карету,
Пусть она их сбросит в Стикс иль в Лету,
Там они найдут, кого тревожить.
Ну а здесь вам только правый Боже
В вашем одиночестве поможет.

Никогда не говорите "сложно".
Человеку, верьте, все под силу.
Будьте и смелы, и осторожны,
Стойте гордо на краю могилы.
И тогда, увидев ваши муки,
К вам толпа свои протянет руки
И застынет в робком ожиданьи
Ваших слов и вашего молчанья.

Никогда не говорите "поздно".
Не таитесь в собственной тени.
Пусть года проклятья шепчут грозно,
Знайте: светлый Ангел вас хранит.
И пока он мягкими крылами
Укрывает вас от горьких бед,
Знайте, что решения за вами.
И лишь вам держать за них ответ.


Рецензии
Франко,очень хорошо пишите.
Такие мысли всегда хочется поймать рядом и осознать!

С уважением Маритта Рогунова.

Маритта Рогунова   10.03.2013 23:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я стараюсь!

Франко Большаков   29.10.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.