***

Зачем крестили меня дважды-
На путь хоругвей и мечей?
В видениях осенних запах
Всепроникающих лучей;
Глаза тельцов налились солнцем
И каплей зимней бирюзы,
В копытах месятся осколки
Владычицы степной зари-
Они уходят гор хребтами
В-обжиты ведьмами-загоны,
И каждый лоб грустит звездою,
Сверкающей между рогами.
А я молюсь между ветвями
В ветрах запутавшейся ивы
И вижу письмена чудные
На речной глади торопливой,
Где сны парят и оседают
На спины рыб мохнатым илом
И стаи огненных турпанов
Осыпят перьями стремнину;
Их зимний путь-к слонам индийским
И Гангу-солнечной ситаре.
А я-песками грёз забрызган,
Согретых ночью Гефсиманской.

24.08.2012 Онон


Рецензии