Афоризмы часть первая
Истина не имеет одного лица, она многолика, если это так значит любая истина относительна. Тогда как же найти самую красивую маску на этом маскараде? Считайте что она на вас, если конечно сами ее создали...
Делать себе друга лестью и обманом - годная стратегия. Но открыть другу глаза и обрушить на него небеса - долг НАСТОЯЩЕГО друга и мало кто способен на это...
Для чего нужно равенство. Ответ прост: подрубить ноги гигантам на утеху карликам.
Мужчины, вы слишком широко открываете свои уши зову морали "бессмертных"! Слишком долго убивали они ваш дух, обрезая вам когти, делая тигров беспомощными котятами. Женщина взяла на себя роль тигрицы, под урчание которой вы закрываете глаза. Но поверьте, матриархат будет последним оплотом человечества!
Наш век - век сублимации насилия, не будьте сами сублимированным продуктом. Вы искусственны для себя и для окружающих, вы полоски полиэтилена, плавящиеся в жаре костра. Сама природа разжигает магму вулканов в наказание детям, отрекшимся от неё. Даже ваша религия не противится крови и марания рук.
"Для себя" - самая изобличающая правда, "за компанию" - известнейшее оправдание.
Войну темпераментов выиграть не сложно, жаль что почти всегда ее трофеи закидывают в темный чулан...
Заратустра обещал нам сверхчеловека, предрекал страдания, смерть и триумф, не несущие с собой блаженного и вечного покоя. Но тень сверхчеловека растворилась в ничто, когда женщина начала говорить...
Говорят, что наша жизнь - театр, в этой пьесе есть лишь несколько значимых действующих лиц, а окружают сцену в основном люди-декорации. Долго думает декоратор как лучше обработать всю фанеру к спектаклю, но в итоге оказывается, что ремесло плотника - дело неблагодарное...
Человек по своей природе - укротитель. Он эволюционировал, укрощая огонь, воду, пар, электричество, силу атома...Осталось только укротить время, ведущее человека к его логическому завершению...
Меня всегда удивляло, как человек способен без штыка за спиной сражаться за то, чего он не знает. Он сражается за любовь небесного отца и сына, хотя знает и способен оценить только земную любовь, он сражается за государственность, которая поведет его завтра на плаху, он сражается за ценности, которые завтра у него отберут. И я нашел ответ: это просто страсть борьбы, потребности, присущей каждому человеку. Ах, как несправедливы мы к ней, когда рядом первосвященники и отцы закона...
Любить всех людей - выбор тех, кто не честен с собой. Честный человек не боится нести ответственность за свое презрение...
Неужели стоять на земле твердо под потоком ледяного ветра не приятнее пушистой перины седьмого неба?
Свидетельство о публикации №112082800693