К Успению Пресвятой Богородицы
Урожай весь собран, можно отдохнуть.
И послушать сказки до дождей, снежинок,
Матушки рассказы, только б не уснуть.
Льется, как водичка, голос рядом с нами,
Дрема накрывает, вязким, вкусным сном.
Сладко улыбаясь, плямкаем губами.
Мама шепчет,- сказку доскажу потом.
Дом угомонился, пролитым покоем,
Мама встав устало, повязав платок,
И, убрав нагар с фитиля лампадки,
Просит Матерь Божью, подсобить чуток
Просит за детишек и за дом родимый,
Просит дать ей силы и благословить,
Чтоб утешен правдой был ее любимый,
Назидание Веры помогало жить.
Страстно шепчет мама, молит Госпоженку,
Ты же, Богородица, с нами насовсем?!
Ведь, твое Успение, как попрание смерти,
Назиданием чудом, Бог нам сделал всем.
28 августа 2012 года.
Свидетельство о публикации №112082806851