Скайрим для русских

Заносит снегом поля, дороги.
Деревья в белом стоят, убоги.
Меж городами снуют обозы.
Сердиты люди,когда тверёзы.

В печи, в камине, очаг закружит
Всех мыслей иней. Метель завьюжит,
Подует ветер меж брёвен, в щели.
Весна. Дожили. А что хотели?

Земля привыкнет к чужим наречьям,
Как прежде, выпив боль человечью.
На полках книжных сопреют руны.
Родятся люди другой фортуны.

Белы одежды, как хлопья снега.
Ушли надежды, осталась нега.
И в Рим небесный, мечтой гонимы,
Мы проплываем над « Третьим Римом».

Дадут нам место музейных стендов.
Всё, чем мы жили, уйдёт в легенды.
В просторах гордых повеет грустным:
Россия – нордам, Скайрим – для русских…

Играет время на жизни в кости.
Мы в этом мире всего лишь гости.
Но мысль с любовью – неистребимы.
И живы души в своих Скайримах.

Земля сырая – как мать кормила.
В ручьях журчащих струилась сила.
Леса шумели былинным слогом.
Когда хотели – мы шли за Богом.

Земель славянских святая сила
Врагам России всегда претила.
Давно ль мечтали лихие орды:
« В Скайрим всех русских. Россия – нордам!»

Вы остаётесь, вам жизни бремя:
Труд и заботы, хомут и стремя.               
Дано вам право пожить – живите ж …
Скайрим для русских – наш новый Китеж.

Жестоко время, не даст подсказки.
Но мы хранили, как правду, сказки.
Россия – нордам. В деревнях – пусто.
А мы уходим в Скайрим для русских.

Погрязнет худо в своём болоте,
И нас, как предков, вы позовёте.
И в явь из нави, землёй хранимы,
Придём мы  правью из снов Скайрима.


Рецензии