Всё вожделенно нам, что знание даёт

Всё вожделенно нам, что знание даёт,
Но знание не всякое полезно.
От вожделения съела Ева плод
И в святости её греха открылась бездна.

В непослушании от дерева вкусили
То, что Господь, любя их, запретил.
На зло и грех свои глаза открыли
И зло с грехом попало внутрь к ним.

Как Бог узнали и добро и зло.
Но злу противиться как Бог не в силах.
Когда оно в их суть вошло,
Греховность в мыслях насадило.

Разгневался ли Бог? То знает Бог один.
Но Он людей любить не перестал.
Из сада райского затем их удалил,
Чтоб вечным человек со злом внутри не стал.

Ушёл Адам, грехами отделён
От Божьей Славы, что была покровом.
Прошли века, и змей был поражён
Сошедшим в мир от Бога Словом.

Он семенем жены был в голову сражён,
Низвергнут крестным подвигом Христовым.
Кто во Христе, тот в Славу воскрешён,
Всё старое прошло- живите в новом!


Рецензии
Аминь! Не перестаю восхищаться.

Наталья Солохина   06.04.2014 16:48     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!

Елена Данилова 4   06.04.2014 21:57   Заявить о нарушении