Шерлок Холмс и Доктор Ватсон
(Его тоже раскусили):
В Лондоне опять туманно,
Дождь осенний моросит,
Окна светятся в домишке,
Что стоит на Бейкер-стрит.
В нем раскуривает трубку
С мексиканской коноплёй
Шерлок Холмс,известный сыщик,
Враг всей быдлы городской.
Он воюет с криминалом,
Много дел уже раскрыл,
Очередь к нему большая
Из обиженных терпил.
Рядом с ним,в глубоком кресле,
Восседает его друг,
Хмырь усатый Доктор Ватсон,
В прошлом терапевт-хирург.
Тот в науке медицинской
В своё время преуспел,
Органы толкал на экспорт,
Вот на том и погорел.
И теперь живут два друга
В доме том на Бейкер-стрит,
А хозяйка миссис Хадсон
По хозяйству шестерит.
Много нынче преступлений,
Не осилит Скотланд-Ярд,
Плюс ещё инспектор Лестрейд
Там немного туповат.
Вот поэтому так важно
Им преступников ловить,
Ну а Шерлоку раз плюнуть
Дело всякое раскрыть.
Накурившись вволю трубки,
Прихватив подмышку трость,
Вместе с Ватсоном бесстрашно
Он идёт в осенний дождь.
Всех поймают негодяев,
Всех раскусит Шерлок Холмс,
Даже "Голубой Карбункул"
Отыскать им не вопрос.
И профессор Мориарти,
Босс убивцев и воров,
Что держал весь Лондон в страхе-
Тот давно уже готов.
Побороться на обрыве
Вздумал этот мерзкий гад-
Шерлок Холмс его закинул
В Рейхенбахский водопад.
И собаку Баскервилей,
Что жила среди болот,
И пугала всех придурков,
Кто в болота забредёт.
Холмс-то в сказки не поверил
Про чудовищ из легенд,
Пристрелил пошёл дворнягу-
Миф развеялся в момент.
А потом поев овсянки,
Вместе с Ватсоном поймал
Проходимца-негодяя,
Кто её дрессировал.
Все с него охуевали,
В стену бился Скотланд-Ярд,
Лестрейд был в глубоком шоке,
Но раскрытиям был рад.
На вопросы детективов
Холмс обычно отвечал-
"Это же элементарно!"
И плечами пожимал.
Ну а после,вечерами,
Сядут с Ватсоном вдвоём,
Миссис Хадсон чай заварит,
Матюкаясь на весь дом.
Холмс пиликает на скрипке,
Ватсон жгёт в камине ель-
Так герои отдыхают,
Завтра будет новый день...
Свидетельство о публикации №112082806670