Синдром Месси

Я в своей памяти занимаюсь бесполезным накопительством.
У этого диагноза есть название, но я его не запомнила.
Сохранять пыль лишь потому, что она часть памяти
Очень глупо, но надо зачем-то это использовать.
В своей голове собираю все подряд годами,
А потом клею образы из этого шлака.
Айвозовский писал без натуры, по памяти,
Но все же стал гением. Значит, так надо.

Любовь, как ковер на стене,
Раньше была на каждой фотографии,
А теперь совсем не модерн.
Вызывает: ухмылку, недоверие, апатию.
Любовь, как само явление,
Вызывает многое, о чем не предупредит Минздрав.
Но, что странно, до сих пор вдохновение
Приходит к кому-то от этих старомодных забав.

Помню случай "из практики",
Меня тогда спутали с проституткой.
Обидно ли было? Скорее смешно.
Жизнь выдает порой примитивные шутки.
Есенин в прозе писал порнографию,
Но в его стихах есть своя философия.
"Если ты не прославил себя - ты мудак".
К черту такие, какие сейчас, теории.

Пробежавшись порою по времени
С аверсивными мутными мыслями
Приходишь к началу, концу или смыслу,
Но пробираться через это дерьмо стоит больше, чем на эшафот, к висилице.

Некогда умереть - хотя бы пиши о смерти.
Не умеешь летать - хотя бы купи самолет.
Люди всегда шли к сублимации
И очень редко искали более сложный исход.
Включаю музыку как можно громче,
Чтобы пошла, наконец, кровь из ушей.
А она все не шла. Наверно, снаружи,
Чем изнутри, я для нее все же намного страшней.

Пить кипяток, заедать сладким, читать классиков.
Что угодно и все равно заниматься собирательством.
Открыть череп, смыть (хоть водой) эту гадость и
Стать мятым листом. Терпеть от опыта новые домогательства.


Рецензии