Саше. Прощальное

Возжигаем костры.
Потому ли, что все отгорело,
Разошлось, как зола по воде,
Не оставив следа?
Это лето прошло нас навылет,
Сердец не задело.
Тогда в чем же тут дело, мой друг?
Эй, да плюнь! Ерунда!
Это лето прожгло нам глаза
И обуглило плечи
И скатилось к ногам звездным августом,
Жженой листвой...
И не важно теперь для чего я в апреле в тот вечер
Стала близкой тебе,
Самой близкой,
Почти что сестрой.
На груди красный крест, но я более не милосердна
Этот крест - как мишень
А для сердца милее другой
Юный друг. Не печалься, ma sher,
Не грусти и на осень не сетуй.
Я с тобой, Козерог мой
И лето, конечно, с тобой.
Разводи же костры выше неба на скалах у моря
Я ведь тоже их жгу, но не рядом, а дальше - в полях
Пепел их лижет северный ветер и, если позволишь,
Мальчик мой у плеча. Он вернее морских черепах
Мексиканских, хотя он, скорее всего из Египта
Он спасет меня, потому что вернулся с далеких планет.
Он медбрат мой, мой Бог и последняя в жизни попытка
Растревожить любовь в моем сердце, пролить туда свет.
Я его увезу на моря, если только все деньги
Не пропью с ним же вечером осенью под фонарем...
Эй, не плачь, Козерог мой
Мы с тобою и этот последний
Разговор у костра
Обязательно переживем.


Рецензии