Не стань для меня последним мгновеньем
Укутавшись в плащ с позолотой,
Осень приходит ко мне не спеша,
Чтобы последнею стать для кого-то.
Грустно слезинки роняет с ресниц,
В серых глазах затаилась тревога:
Все меньше и меньше знакомых ей лиц -
Другая судьбою дана им дорога.
Ты по ушедшим не плачь, не грусти,
Слезы твои не дадут им покоя.
Как я их простила, ты тоже прости,
Оставшихся жизнь озари красотою.
Лесам подари наряд дорогой,
Раскинь по ветвям янтарь и кораллы,
Озерную синь облаками укрой,
Закаты раскрась цветом ярким и алым.
Влюбленным сердцам подари звездопады,
Поэтам, художникам дай вдохновенья,
А мне от тебя не много и надо -
Не стань для меня последним мгновеньем.
Свидетельство о публикации №112082806129