Про Машку и Дакса

Эти двое - они же совсем еще дети
Хотя кто-то из них уже бросил курить
Им бы жить бы да жить, только северный ветер
Не дает им забыть
Как любить.
Как не спать по ночам
И встречая рассветы
У сигнальных костров замерзать просто так
И делить пополам
Кофе и сигареты
Это ты, это я, это первое лето
Без драк.
Она пишет стихи, сцепив зубы и стонет
Словно ей без наркоза вскрывают живот
Он во сне ее ловит и греет в ладонях
И ждет.
Ей опять 18, он всего на год старше
Их запомнили птицы по взмахам ресниц
Их глаза одинаковым цветом раскрашены
И прекрасное видят во всем
Без границ.
Вы их можете встретить в лесах и болотах
И узнать их по запаху скошенных трав
Дать вина им и хлеба
Им в звездное небо
Улетать
В синих джинсовых рваных штанах


Рецензии