Мимозы

Стоят  завядшие  мимозы
В  стеклянной  вазе  на  столе.
Не  виноваты   здесь  морозы,
Я  их   держала  лишь  в  тепле.

Такими  яркими,  живыми,
Они  дарили  радость  мне.
Словно  лучами  золотыми,
Путь  озаряли  к  той  весне,

Которая  была,  как  радость,
Цветами  майскими  цвела.
И  в  ареоле  ярких  радуг,
Я  счастья  вечного  ждала.

И  дождалась,  но   вышли  сроки,
Не  склеить  больше  те  мечты.
Не  заживает  шрам  глубокий,
И  сожжены  давно  мосты.

К  тому,  что  было,  нет   возврата,
Я  всё  хочу  забыть  любя.
Душа  твоя  без  крыл  крылата,
И  в  небо  рвётся  не  скорбя.

Пусть  будут  встречи  и  разлуки,
Но  не  забуду  те  цветы,
Что  подарили  эти  руки,
Под  час  весенней  теплоты. 


Рецензии