Метро

Чужим будешь,
в шляпе, очках
В нелепом плаще
С портфелем в руках
С зонтиком тростью
экранами глаз
Налитых злостью
стыдливых фраз
Или чужой,
в паршивом колье
с мелким рисунком
на жесткой скамье
румяна наждачкой,
столкнулись зрачками
утренней качкой,
прибило ветрами

Смотрите в стекло,
пара мгновений,
закончится все.


И вот остановка,
Вам выходить,
Нам каждый день,
С чужаками не жить.


Рецензии