Серая Вика

Серые люди, серые лица,
Серый рассвет и серый закат
Во что в мире моём творится
Едва ли этому, кто ни будь рад

Искренне хочется красок, тепла
Яркости, нежности, страсти...
Но весь мир не понимает меня
Раз, за разом посылая напасти

Нету общения, новых идей,
Нету знакомых и верных друзей,
Нету соблазна и раскаянья нет,
Не выносим серо-белый мне свет

День ото дня себя заставляя…
Пожить ещё, надеждою томясь,
Да глубоко в душе я понимаю
Что не напрасно родилась

Пускай простым карандашом,
Опять же серые угрюмые штрихи
Рисую жизнь я под дождём
Прошу у мира, красок подари

Прошу дай сил мне и умений
Увидеть красоту неповторимую твою
Прошу дай в жизни мне стремлений
Не загубить всё это на корню

Да я заблудшее дитя твоё,
Свою судьбу тебе вверяю
Ты расскажи мне обо всём
Чего не вижу и не понимаю

Быть может многое прошу
Быть может и меня не слышат
Что красок жизни искренне хочу...
Мой серый карандаш уже не пишет.


Рецензии