Пастухи

 

                Надо любить и пробовать, а не думать о том, зачем любить. (с)
 
                N.N.


он решил, откровенно смелея, тряхнуть стариной
и влюбиться в красивую,  юную,  лет двадцати.
обходя  все препятствия наискосок,  стороной,
изменить что-то в скучном до тяжкой зевоты пути.

от растраченных сил молодел наш Герой на глазах
и пытался летать,  что не делал ужасно давно,
он от счастья парил на оживших широких крылах,
истин лёд  добавляя в бокал с очень терпким вином.

так различны воззренья, табу и несхожи стихи,
и часы совпадали свиданий у них далеко не всегда.
протрезвевшие поздно,  с упрямством чертей,  пастухи,
подгоняли к обрыву нелепых восторгов стада.


Рецензии
Рассказы старца о красоте
И евнуха о любви...
Ведь влюбляются не за тем.
И не для этого пишут стихи.

Владимир Арбуханов   29.08.2012 05:13     Заявить о нарушении
вот и мне кажется...)

Екатерина Хэн Гальперина   29.08.2012 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.