Иллюзия

Сокрыта образами суть.
Явленьями открыты смыслы.
И застилает сердце грусть.
И душу утомляют мысли.
Текут наитием стихи.
Желанием окрыляет душу.
Снимая спелые верхи.
И глубину за правду душим.
Незнание как принцип жить.
Обман отдушина неволи.
От трудностей чуть-чуть поныть.
И жалобы не лучшей доли.
Уйти в иллюзию мечтать,
сознание наполнить сладким.
Зачем самообман ломать
Ведь расставаться с ним так жалко.


Рецензии